Makan sepiring nasi hangat ditemani dengan lauk cumi saos padang Ehm.... siapa yang berani nolak ?
Cumi Saos Padang
oleh resep halal
Bahan :
3 bh Cumi ukuran besar
1 bh Bawang bombay ukuran kecil
2 sdm Saos tiram
3 sdm Saos tomat
3 sdm Saos sambal botolan
2 sdm Cabe giling
1 sdt Lada bubuk
1 ½ sdt Garam
½ sdt Gula
100 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
3 bh Cabe rawit merah
1 cm Jahe
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi, potong-potong, sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Setelah harum masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, cabe giling, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang dan mendidih.
- Setelah bumbu masak, masukkan cumi lalu aduk hingga semua bumbu merata dengan cumi. Masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar