Rasanya mirip-mirip roti cane hanya saja teksturnya sedikit berbeda.Enak dinikmati dengan olesan madu. Boleh juga dimakan dengan kuah kari yang pedas. Selamat mencoba ...
Poori Bread ~ Roti Poori
oleh resep halal
Bahan A :
250 gr Tepung terigu
27 gr Susu bubuk full cream
½ sdt Garam halus
1 btr Telur
80 gr Mentega asin
160 ml Air
Cara Membuat :
· Campur aduk semua bahan uleni sambil dibanting-banting hingga adonan kalis dan lembut.
· Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 1 jam. Ini agar si adonan melunak.
· Uleni kembali selama 5 menit, tutup dan biarkan selama 20 menit.
· Bentuk bulatan kira-kira @ 50 gr. Lalu pipihkan adonan satu persatu.
· Panaskan minyak dan minyak samin. Goreng adonan satu-satu sambil disiram-siram sampai matang dengan api kecil.
· Angkat. Paling enak dihidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar