Sebaiknya ayam digiling terlebih dahulu sampai benar-benar halus dan lembut baru dicampur rata dengan semua bahan lainnya. Ini akan mempengaruhi hasil akhir tekstur bakso.
Bakso Ayam
Oleh resep halal
Bahan :
250 gr Fillet dada ayam dingin
50 gr Tepung sagu
1 sdt Maizena
½ sdt Baking powder
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdt Gula pasir
1 ½ sdt Kaldu bubuk ayam
½ sdt Lada putih bubuk
1 sdt Garam
1/8 sdt Pala bubuk
50 ml Putih telur
100 ml Air es
Cara Membuat :
- Giling fillet ayam hingga halus dengan blender.
- Tambahkan sisa bahan. Aduk terus hingga adonan menjadi licin.
- Buat bulatan bakso, lalu celupkan dalam rebusan air hangat dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis. Anda bisa merebus kembali dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar