Long jhon variasi adonan donat yang sengaja dibentuk persegi panjang. Dioles cream butter dan ditabur keju. Enak juga ditabur meises atau kacang tanah panggang.
Long Jhon
oleh resep halal
Bahan A :
250 gr Terigu protein tinggi
50 gr Gula pasir halus
20 gr Susu bubuk full cream
5 gr Ragi Instan
Bahan B :
1 btr Telur
125 ml Susu full cream cair, dingin
Bahan C :
40 gr Salted butter
½ sdt Garam halus
Bahan Cream Olesan :
70 gr Butter
2 sdm Gula halus
Taburan :
Keju cheedar parut
Cara Membuat :
· Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
· Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
· Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
· Kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian.
· Gilas tipis adonan hingga berukuran 12x5 cm. Biarkan selama 15 menit hingga mengembang.
· Goreng potongan adonan dalam minyak matang, tiriskan, dan biarkan mendingin.
· Belah membujur tiap potongan adonan. Olesi dengan cream olesan hingga rata.
· Taburi dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar