Simpel aja ya. Ini masakan rumahan yang mungkin hampir semua sudah pernah coba. Kalo suka bisa ditambah telur rebus atau ceplok juga enak.
Semur Jengkol
oleh resep halal
Bahan :
10 bh Tahu cina, potong
½ sdt Gula pasir
1 lbr Daun salam
1 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Sereh, memarkan
30 ml Kecap manis
350 ml Air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
2 bh Cabe merah keriting
½ sdt Ketumbar
2 bh Kemiri
½ sdt Lada
Cara Membuat :
- Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan air, jengkol, dan sisa bahan lainnya.
- Tutup dan masak dengan api kecil. Supaya bumbu meresap kedalam tahu. Sekali-kali aduk rata. Masak hingga mengental dan kuah sedikit berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar