Siapa yang tak kenal Ayam Kalio? Olahan ayam dengan citarasa perpaduan pedas dan asam... memasaknya pun cukup mudah.
Ayam Kalio
oleh resep halal
Bahan :
1 ekor Ayam, potong 10
2 bh Asam gelugur
2 lbr Daun kunyit
5 lbr Daun jeruk
2 btg Sereh, memarkan
1500 ml Santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus :
8 bh Bawang merah
5 bh Cabe merah keriting
2 bh Cabe merah besar
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit, bakar
1 ½ sdt Garam
1 ½ sdt Gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus santan, bumbu halus, sereh, daun kunyit, dan daun jeruk purut sampai mendidih dengan api sedang.
- Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai matang dan kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar