Sebaiknya pilih kacang panjang yang kurus-kurus dan berwarna hijau terang. selain memiliki tekstur yang lebih renyah rasanya pun lebih enak.
Oseng Kacang Panjang
oleh resep halal
Bahan :
100 gr Kacang panjang, potong
1 bh Cabe merah, iris serong
3 bh Bawang merah, iris
2 bh Bawang putih, iris
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Saus tiram
¼ sdt Gula pasir
80 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kacang panjang, aduk-aduk
- Tambahkan air. Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, saos tiram dan gula.
- Masak hingga sayur lunak
- Sebelum diangkat, masukkan cabe. Dan siap disajikan.
Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!
BalasHapusDi sana Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 45 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) sebagai resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste! "Indahnya Saat Berbagi".
Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda
Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!
Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung