Kalau orang Bekasi punya dua cara untuk menyantap beras ketan. Pertama beras ketan dimakan dengan dicocol saus kinca duren yang manis dan harum. Kedua disajikan dengan sambal kacang pedas dan sepotong ikan asin. Terserah mau pilih yang mana, dimakan begitu saja juga sudah enak kok...
Beras Ketan
oleh resep halal
1 kg Beras Ketan
1 sdt Garam
2 lbr Daun pandan
300 ml Santan dari ½ butir kelapa
1 btr Kelapa setengah tua, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat :
· Rendam beras ketan selama setengah jam, tiriskan.
· Kukus 20 menit hingga setengah matang.
· Masukkan garam dan pandan kedalam santan, aduk. Masukkan kukusan beras ketan. Aduk-aduk biarkan hingga santan terserap habis.
· Kukus lagi sampai matang.
· Sajikan dengan taburan kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar