Saya adalah pecinta masakan pedas. Jadi, saya sering mengkreasikan masakan dengan tambahan cabai yang banyaakk. Ini salah satunya! Warna merahnya asli dari cabai keriting dan rawit merah. Rasanya? Ehmmmmm... Cukup sajikan dengan sepiring nasi hangat, insya Allah dijamin nambah... dan nambah... dan nambah :p
Ayam Merah
oleh resep halal
Bahan :
8 potong Ayam
10 bh Cabai rawit merah, kering
20 gr Gula merah
½ sdm Garam, kurang lebih
1 sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Merica bubuk
300 ml Air
Bumbu halus:
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
2 bh Kemiri
15 bh Cabai merah keriting
1 sdt Ketumbar
3 cm Jahe
Cara Membuat :
- Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam dan cabai rawit kering, aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
- Tambahkan air, aduk rata. Kecilkan api, masak terus hingga air mengental dan kuah berminyak. Siap disajikan
0 comments:
Posting Komentar