Kiat Merebus & Mengupas Telur
· Jangan lupa mencuci telur. Karena kulit telur mudah ditembus bau atau rasa dari luar, cucilah sebelum direbus.
· Untuk mendapatkan telur rebus yang sempurna, rebus dalam panci yang airnya cukup menutupi telur. Tambahkan sedikit garam, rebus hingga mendidih. Setelah itu biarkan telur selama 8-9 menit, lalu buang airnya ganti dengan air es untuk mendinginkannya dan menyetopnya dari proses pemasakan.

· Telur rebus akan semakin mudah dikupas jika begitu matang langsung diangkat dan diletakkan di mangkuk berisi air dingin selama beberapa menit.
· Memasak telur sebaiknya tidak dengan api yang besar. Biarkan telur matang perlahan dengan api yang tidak terlalu besar dan Anda akan menghasilkan telur yang rasanya lebih nikmat.
· Tambahkan cuka ke dalam air saat merebus telur. Ini akan membuat kulit telur lebih kuat dan tak pecah hingga matang. Kalaupun retak, isi telur tidak akan keluar.
· Sebelum memotong telur rebus, sebaiknya basahkan dulu pisau dengan sedkit air. Dengan begitu, potongan telur akan terlihat lebih rapi dan tidak menempel di pisau.
Oleh: Resep Halal
1 comments:
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
8 variasi memasak telur
Posting Komentar