Roti sobek ini meski sengaja dibuat tanpa telur. Tapi rasanya tetap lembut dan gurih karena penggunaan susu yang lumayan banyak. Cocok buat mereka yang ingin menikmati roti enak tapi takut karena alergi dengan telur.
Roti Sobek Susu
oleh resep halal
oleh resep halal
Bahan A :
200 gr Terigu protein tinggi
300 gr Terigu protein sedang
60 gr Gula halus
12 gr Ragi Instan
55 gr Susu full cream bubuk
1 sdt Bread improver
½ sdt Baking powder
Bahan B :
250-300 ml Susu full cream cair, dingin
Bahan C :
60 gr Salted butter
1 sdt Garam halus
Bahan Olesan :
10 ml Susu cair
Cara Membuat :
- Campur Bahan A aduk rata.
- Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
- Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
- Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 35 gr. Bulatkan . Jejerkan diatas loyang loaf yang sudah dioles margarin, beri jarak diantaranya. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
- Setelah adonan roti mengembang ringan, oles rata atasnya dengan bahan olesan.Oven dengan panas 180 c selama kl 15 menit.
- Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Oles dengan butter agar mengkilap dan lebih harum.
0 comments:
Posting Komentar