Perpaduan asam dan pedas... ehmm percaya deh bandeng kuah asam pedas ini segeeer bangeeet.
Bandeng Asam Pedas
oleh resep halal
Bahan :
500 gr Ikan bandeng, potong dan bersihkan
50 gr Belimbing wuluh
10 bh Cabe rawit merah
1 btg Sereh
2 cm Jahe, potong korek api
½ sdm Garam
2 sdt Gula
800 ml Air
Minyak
untuk menumis
Bumbu
halus :
4 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
15 bh Cabe merah
1 bh Kemiri
1 cm Kunyit
½ sdt Merica
Cara Membuat :
- Panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan
air, sereh dan lengkuas masak hingga mendidih.
- Masukkan
bandeng, belimbing wuluh, cabe rawit garam dan gula. Aduk rata. Masak
kembali hingga ikan matang dan kuah sedikit berminyak.
0 comments:
Posting Komentar