Kombinasi antara roti manis dengan taburan pipilan jagung manis didalamnya. Jenis roti padat yang menurut saya cukup mengenyangkan. Cukup nikmat dijadikan teman minum teh.
Roti Manis Jagung
oleh resep halal
oleh resep halal
Bahan A :
300 gr Terigu protein tinggi
300 gr Terigu protein tinggi
35 gr Gula halus
1 ½ sdt Ragi Instan
½ sdt Bread improver
¼ sdt Vanili bubuk
Bahan B :
2 btr Kuning telur
100 ml Susu full cream cair, dingin
Bahan C :
190 gr Jagung manis pipil
50 gr Keju cheddar, parut
35 gr Salted butter
½ sdt Garam halus
Bahan Olesan :
10 ml Susu cair
50 gr Gula pasir kasar
Cara Membuat :
- Campur Bahan A aduk rata.
- Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
- Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
- Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
- Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 60-70 gr sesuai selera saja. Bulatkan dan bentuk lonjong. Jejerkan diatas loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak 15 cm diantaranya. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.Setelah adonan roti mengembang ringan. Kerat menyerong bagian atasnya. Oles rata dengan bahan olesan. Dan taburi gula pasir. Oven dengan panas 180 c selama kl 15 menit.
- Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Oles dengan butter agar mengkilap dan lebih harum.
0 comments:
Posting Komentar