Sajikan hangat sebagai pelengkap santai sore Anda. Dijamin sore Anda semakin hangat.
Oliballen Pisang
oleh resep halal
oleh resep halal
Bahan A :
300 gr Terigu protein tinggi
300 gr Terigu protein tinggi
100 gr Terigu protein sedang
100 gr Gula pasir halus
1 ½ sdt Ragi Instan
½ sdt Baking powder
¼ sdt Bumbu spekoek
Minyak untuk menggoreng
Bahan B :
3 btr Kuning Telur
2 sdm Madu
200 ml Susu full cream cair, dingin
200 gr Pisang ambon matang, blender/haluskan
Bahan C :
50 gr Margarin
½ sdt Garam halus
Bahan Taburan (aduk):
150 gr Gula halus/ gula donat
½ sdt Kayu manis bubuk
Cara Membuat :
· Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
· Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
· Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 15 menit, sampai mengembang.
· Kempiskan adonan. Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 50 gr. Bulatkan. Jejerkan diatas loyang yang sudah ditabur terigu. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
· Setelah adonan mengembang ringan. Goreng hingga matang. Tiriskan diatas kertas tisue. Setelah uap panasnya hilang taburkan dengan bahan taburan.
0 comments:
Posting Komentar