Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa
sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
Apem
Cukit Pandan
Oleh resep halal
Bahan :
225 gr
Tepung beras
85 gr Gula pasir
¾ sdt Rag instan
¾ sdt Garam
½ sdt Pasta pandan
450 ml
Santan dari ½ kelapa
Cara Membuat :
- Rebus
santan sambil diaduk-aduk sampai
mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk
rata tepung beras, gula, dan ragi.
- Tambahkan
sedikit-sedikit 350 ml santan dari 425 ml sambil diuleni dan dikepok-kepok
selama 20 menitan.
- Masukkan
sisa santan dan garam. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata
kembali.
- Tuang
adonan kedalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan
sampai matang. Cungkit dan angkat. Siap disajikan
0 comments:
Posting Komentar