Bolu kukus lembut dengan
gurih santan dan wangi pandan. Kalau mau lebih tahan lama. Santan bisa dimasak
sebentar dengan selembar daun pandan.
Bolu Kukus Pandan Wangi
Oleh resep halal
Bahan :
300 gr
Tepung terigu
50 gr Maizena
300 gr
Gula pasir
3 btr Telur
1 ½
sdt Emulsifier
300 ml Santan dari setengah kelapa
1 ½
sdt Pasta pandan
1/8
sdt Pewarna hijau
Cara
Membuat :
- Ayak
terigu, maizena, vanilla dan garam. Sisihkan
- Kocok
gula dan telur hingga putih. Tambahkan emulsifier. Kocok lagi hingga kaku.
- Masukkan
ayakan terigu bergantian dengan santan dan pasta pandan sambil terus
dikocok dengan speed rendah hingga menyatu dan kental.
- Ambil
sebagian adonan, sisihkan dan tambahkan pewarna hijau.
- Siapkan
cetakan bolu kukus yang telah dialasi paper cup.
- Masukkan
adonan selang-seling hingga penuh.
- Kukus
kedalam dandang/steamer dengan ar yang sudah didihkan terlebih dahulu.
- Masak
dengan api besar selama kurang lebih 10-15 menit, sampai matang merekah.
0 comments:
Posting Komentar