Meski kita hampir bisa menemukan gerobak fried chiken ditiap sudut jalan. Namun, tak ada salah ya kalau kita coba membuatnya sendiri dirumah? Selain lebih higenis dan enak. Tentunya juga pasti lebih hemat kan...
Crispy Fried Chiken ~ Ayam Goreng Renyah
oleh resep halal
Bahan
8 ptg Ayam, cuci bersih
Bahan Perendam:
2 btr Bawang putih, haluskan
½ sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
30 ml Air
Bahan Pencelup : (Aduk rata)
1 btr Telur
½ sdt Baking powder
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Merica bubuk
¼ sdt Garam
100 ml Air
Bahan Kering : (Campur rata)
200 gr Terigu protein tinggi
1 sdm Tepung jagung
1 sdt Kaldu ayam bubuk
1 sdt Bawang putih bubuk
½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Rendam potongan ayam dengan bumbu perendam min 30 menit.
- Lumuri potongan ayam dengan bahan kering. Celupkan kedalam bahan pencelup, tiriskan. Masukkan kembali ke dalam bahan kering, remas-remas agar tepung menempel.
- Ulangi langkah diatas sekali lagi.
- Goreng ayam kedalam minyak panas. Goreng dengan api sedang. Masak hingga ayam matang dan kulitnya renyah.
0 comments:
Posting Komentar