Camilan garing satu ini sangat kental dengan aroma bawang putih dan seledri. Rasanya renyah dan gurih.
Keripik Bawang
oleh resep halal
Bahan :
200 gr Terigu protein rendah
1 ½ sdm Maizena
1 ½ sdt Kaldu ayam bubuk
¼ sdt Garam
30 gr Margarin, lelehkan
80 ml Air es
3 btr Bawang putih
2 sdt Ketumbar bubuk
8 lbr Daun seledri
Bumbu halus :
3 bh Bawang putih
Cara Membuat :
- Campur aduk bahan kering.
- Tambahkan bawang putih, seledri, margarin cair, dan air es. Uleni hingga bergumpal.
- Giling dengan mesin mie hingga menjadi lembaran-lembaran tipis. Bisa juga menggunakan rolling pin.
- Potong-potong lembaran sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng hingga matang. Angkat dan triskan diatas kertas.
- Setelah dingin simpan diwadah kedap udara.
0 comments:
Posting Komentar