Sebaiknya ayam digiling terlebih dahulu sampai benar-benar halus dan lembut baru dicampur rata dengan semua bahan lainnya. Ini akan mempengaruhi hasil akhir tekstur bakso.
Bakso Ayam
Oleh resep halal
Bahan :
250 gr Fillet dada ayam dingin
50 gr Tepung sagu
1 sdt Maizena
½ sdt Baking powder
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdt Gula pasir
1 ½ sdt Kaldu bubuk ayam
½ sdt Lada putih bubuk
1 sdt Garam
1/8 sdt Pala bubuk
50 ml Putih telur
100 ml Air es
Cara Membuat :
- Giling fillet ayam hingga halus dengan blender.
- Tambahkan sisa bahan. Aduk terus hingga adonan menjadi licin.
- Buat bulatan bakso, lalu celupkan dalam rebusan air hangat dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis. Anda bisa merebus kembali dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan.
0 comments:
Posting Komentar