Ibu saya adalah pecinta roti sobek. Karena itu saya selau berusaha mengkreasikan roti sobek agar beliau tidak bosan. Salah satunya roti sobek pandan ini. Rotinya lembut dengan aroma wangi pandan. Cocok sekali dinikmati dengan teh melati hangat kesukaan beliau.
Roti Sobek Pandan Wangi
oleh resep halal
oleh resep halal
Bahan A :
500 gr Terigu protein tinggi
500 gr Terigu protein tinggi
120 gr Gula pasir halus
50 gr Susu bubuk full cream
11 gr Ragi Instan
1 sdt Bread improver
Bahan B :
2 btr Telur
180 ml Susu full cream cair, dingin
½ - 1 sdt Pasta Pandan
Bahan C :
100 gr Salted butter
1 sdt Garam halus
Bahan Olesan :
2 sdm Susu cair
½ sdt Madu
Cara Membuat :
· Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
· Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
· Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
· Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 50 gr. Bulatkan. Jejerkan diatas loyang yang sudah dioles margarin. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
· Setelah adonan roti mengembang ringan. Oles bagian atas roti dengan bahan olesan. Oven dengan panas 180 c selama kl 25 menit.
0 comments:
Posting Komentar