Trik Mengatasi Masakan Gosong
Masakan waduuhhh gawaaaatttt! Sebelum panik coba baca trik simpel berikut. Semoga bermanfaat kalau-kalau sedang kegosongan.
- Langsung pindahkan wajan atau panci dari atas api.
- Taruh panci berisi masakan gosong tadi kedalam wadah yang lebih besar dan didalamnya sudah diisi air dingin. Dengan ini panas akan ‘berhenti; bekerja sehingga masakan tidak bertambah gosong. Jika hanya memindahkan isi panci ke dalam wada lain, panas dimakanan masih terus bekerja membuat makanan bertambah gosong.
- Jangan diaduk! Ambil sodet dari kayu. Pindahkan semua makanan yang masih baik (belum menyatu dengan bagian yang gosong).
- Cicipi masakan dan pastikan apakah masih ada bau gosong. Jika tidak bau, tutup panci dengan serbet atau lap bersih yang sudah dibasahi. Dan biarkan sekitar 30 menit.
- Cicipi lagi. Jika masih terasa gosong atau ada bau asap, berarti masakan tersebut tidak dapat dikonsumsi lagi.
Oleh: Resep Halal
0 comments:
Posting Komentar